Вы здесь: Home Первые блюда
Первые блюда

Первые блюда (2)

Еще с давних времен первые блюда являются неотъемлемой частью дневного рациона человека. Считается, что приготовление первых блюд связано с появлением первой посуды, которая позволила варить в ней продукты. С тех пор кулинарные знания значительно развились, что, безусловно, привело к разнообразию рецептов первых блюд: от овощных, мясных и рыбных супов, до луковых, грибных, холодных, прозрачных, сладких и даже молочных и сырных супов. В кулинарии можно выделить и национальные супы: очень пряный и острый грузинский суп - харчо, русский суп - щи, заправленный капустой, щавелем, крапивой и другой зеленью, в украинской кухне разновидность супа на основе свеклы - борщ, индийский суп с приправами карри, венгерский густой суп тушеный с кусочками говядины и телятины - гуляш, французский луковый суп, в итальянской кухне суп из сезонных овощей - минестроне, и т.д. Ежедневное употребление жидких, в особенности горячих первых блюд, является обязательным. Это благоприятно сказывается на организме человека, поскольку даже в одной порции супа или борща содержится огромное количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания здорового образа жизни. Употребление в пищу супов и борщей стимулирует процессы обмена веществ, протекающие в организме, что позволяет привести в порядок свою пищеварительную систему.

Вторник, 07 Май 2013 17:10

Окрошка на курином бульоне

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 6
  • Описание: Окрошка — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Воскресенье, 10 Март 2013 17:20

Суп-харчо

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
  • Кухня: Грузинская
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 6
  • Описание: Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому классическому рецепту, готов.
  •