Вы здесь: Home Первые блюда Борщи
Борщи

Борщи (0)

Борщ – классическое первое блюдо, распространенное в Украине, Белоруссии, России, Румынии, Литве, Польше. В каждой национальной кухне существуют свои особенности приготовления борща: он может быть жидким, наваристым, с фасолью, сваренный на свином, говяжьем, курином или гусином бульоне. При этом считается, что правильно приготовленный бульон - является основой хорошего борща. Но, несмотря на все эти различия в национальных кухнях, основным компонентом в приготовлении борща является свекла, благодаря которой он получает яркий красный оттенок и специфический вкус. В Украинской национальной кухне вместе со свеклой в борщ обязательно кладут овощи: капусту, лук, картофель, морковь, помидоры, а также зелень: укроп, петрушку, сельдерей и лавровый лист, которые придают борщу настоящий аромат. В большинстве случаев борщ заправляют ложкой сметаны и подают на стол с чесночными пампушками.

  •