Вы здесь: Home Рецепты к празднику: Масленица
Рецепты к празднику: Масленица

Рецепты к празднику: Масленица (2)

Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. В календаре Русской православной церкви, этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрой неделей. В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Четверг, 14 Март 2013 00:00

Блины на воде

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 6
  • Описание: Простенький рецепт блинчиков на скорую руку.
Вторник, 05 Март 2013 00:00

Блинчики с грибами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 6
  • Описание: Вкусный рецепт блинчиков к Масленице.
  •