Вы здесь: Home Соусы и заправки
Соусы и заправки

Соусы и заправки (9)

У каждой хозяйки особое место на кухне занимают соусы и заправки. Они не только обеспечивают основному блюду более привлекательный внешний вид, но и придают непревзойденный тонкий вкус. Ассортимент рецептов соусов в кулинарии настолько велик, что практически к любому блюду можно подобрать свой особый соус с уникальными вкусовыми качествами. Свои названия соусы в основном получают от ингредиентов, которые придают им окончательный и неповторимый вкус. Горячие соусы обычно подают к мясу и птице, приготовление которых базируется на основе мясного или овощного бульона с добавлением муки, зелени и ароматных пряностей, молока или сметаны. Холодные соусы и заправки подают к различным закускам и холодным блюдам. Правильно подобранная салатная заправка сделает салат незабываемым и невероятно вкусным. К десертам подают сладкие соусы, основными компонентами являются молоко, яйца, орехи, шоколад, какао и другие сладкие продукты.

Четверг, 02 Январь 2014 11:55

Сладкий молочный соус

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность приготовления: легкая
  • Выход порций: 8
  • Описание: Этот соус прекрасно подойдет для шоколадных пирогов и кексов, фруктовых салатов.
Суббота, 14 Декабрь 2013 00:00

Итальянский соус

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Итальянская
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность приготовления: легкая
  • Выход порций: 4
  • Описание: Соус для салата, приготовленный из оливкового масла, измельченного чеснока, сушеного орегано и мелко нарезанной зелени петрушки.
Четверг, 12 Декабрь 2013 22:15

Горчичный соус с медом

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Французская
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность приготовления: легкая
  • Выход порций: 4
  • Описание: Этот пикантный соус отлично подойдет для блюд из курицы.
Четверг, 12 Декабрь 2013 22:10

Горчичный соус

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Французская
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность приготовления: легкая
  • Выход порций: 4
  • Описание: Один из простейших вариантов соуса на основе французского соуса. Салаты, заправленные этим соусом всегда получаются вкусными.
Четверг, 12 Декабрь 2013 21:52

Соус для салатов с травами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Французская
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность приготовления: легкая
  • Выход порций: 4
  • Описание: Еще одна вариация французского соуса. Он может быть приготовлен с одной из сушеных трав, таких, как тимьян, майоран, базилик, лук-резанец или эстрагон, или же их смеси.
Четверг, 27 Июнь 2013 00:00

Шоколадный соус

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 6
  • Описание: Ароматный шоколадный соус чудесно сочетается с мороженым, сладкими запеканками, пудингами, суфле и кремами.
Понедельник, 20 Май 2013 15:54

Кофейный соус

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 6
  • Описание: Кофейный соус, как и многие другие соусы, придает обыкновенным продуктам изысканный и насыщенный вкус и улучшает его внешний вид.
Вторник, 14 Май 2013 13:21

Соус болоньез

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Итальянская
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 4
  • Описание: Болоньез - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами, спагетти или другими типами пасты. Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре.
Понедельник, 29 Апрель 2013 15:46

Итальянский соус Песто

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
  • Кухня: Итальянская
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: легкая
  • Выход порций: 6
  • Описание: Песто – универсальный соус, он с легкостью может заменить привычные для нас кетчуп и майонез, отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами, овощными салатами, и просто, как намазка на хлеб. Настоящее Песто готовится на основе оливкового масла, базилика, семян пинии и твердого сыра иногда с добавлением вяленых томатов.
  •